• Tête de moine 3.50 €

    Pâte cuite, lait cru

    Provenance: Suisse

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  • Tomme Suisse à la viande des Grisons 4.10 €

    Pâte cuite, lait cru

    Provenance: Suisse

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  • Mimolette extra-vieille 3.20 €

    Pâte pressée cuite, lait pasteurisé

    Provenance : Nord

    Goût relativement relevé, salé, légère pointe d’amertume.  Sa croûte est grisâtre et sa chair orangée. La pâte de la mimolette jeune est assez souple, avec l’âge, elle devient de plus en plus cassante.

  • Parmesan 60 mois 6.10 €

    Pâte cuite, lait partiellement écremé

    Provenance: Italie, sud de la Lombardie

    Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, se mange toute l’année, comme fromage de table, râpé, copeaux ou encore en cubes dans de nombreuses recettes de cuisine.

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  • Gruyère Suisse 4.00 €

    Pâte pressée cuite au lait cru entier

    Provenance: Suisse

     

  • Comté 36 mois AOP 3.50 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Franche-Comté

    Affinage 36 mois en grotte. Palettes d’arômes fruités torréfies, floraux, végétaux.

  • Beaufort d’été 2016 4.60 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Savoie

    Fromage fruité au goût de beurre et de noisette, il est aujourd’hui un produit phare de la cuisine savoyarde.

  • Appenzell 3.50 €

    Pâte pressée cuite, lait cru

    Provenance: Suisse, cantons d’Appenzell

    L’Appenzell est un fromage au goût corsé, raffiné et caractéristique. Il prend son goût à la suite de nombreux brossages, de deux à trois fois par semaine, avec une saumure à base de plantes.

  • Abondance 3.50 €

    Pâte pressée cuite au lait cru entier

    Provenance: Haute Savoie

    Ce fromage au léger goût de noisette partage son nom avec la vallée qui l’a vu naître, le val d’Abondance, et la race bovine qui lui donne son lait, l’abondance.